Tiphaine chalaron, les savons bio route mandarine

Des recettes imaginées et produites en Bretagne par Tiphaine Chalaron, savonnière bretonne et globe-trotteuse... 100% des meilleures huiles végétales transformées à la main et "à froid" en savon avec amour et beaucoup de soins. Pas d'additifs bizarres, de paraben, d'EDTA ou autres conservateurs chimiques inutiles et dangereux à long terme. Surtout pas de graisses animales qui obstruent les pores de votre peau ou de graisses issues de la pétrochimie. Pas de tests sur les animaux. Des savons-soin surgras et naturels, fabriqués à la main. Chaque savon est une pièce unique, ultra-doux et hydratant, respectant les peaux les plus fragiles, grâce à une sélection des meilleurs ingrédients, issus de l'agriculture Bio et du commerce équitable. Développer une entreprise sensible à l'avenir de la Planète fait partie de l'ADN de Route Mandarine, et c'est pourquoi elle s'est investie dans la fabrication "à froid", procédé le plus naturel et le plus économe en énergie pour produire du savon.

Les savons sont vendus sans emballage, afin de contribuer à notre échelle à la démarche vers le zéro déchet 

plantarée, la magie des plantes au service de notre santé

 

Le laboratoire breton Plantarée est né d'une passion commune : la plante et ses vertus. Le nom de « Plantarée » vient du mot latin "Plantare", mettre en terre, associé à Arrée, notre terroir. Nos objectifs : mettre à la disposition de la population des produits de qualité à base de plantes pour répondre aux soucis de bien-être du quotidien et développer la prévention ; coopérer avec les producteurs et acteurs locaux dans le respect de la biodiversité et de la Nature ; créer de l’activité localement.

Pour cela, nos deux producteurs ont un mode de travail respectueux du Végétal, de la Terre et de l'Homme. Ils travaillent en permaculture et en biodynamie, pour vos offrir des plantes locales de qualité, cueillies à la main et mises en macération rapidement après récolte.
Les transformations se font par des méthodes simples qui respectent la qualité de la plante et son pouvoir énergétique.

pascal de Naturalgue, paysan de la mer

Artisan du goût, Pascal Lannuzel cueille ses algues à maturité sur les côtes sauvages de Landunvez. Sur ce littoral authentique et préservé, où les champs d'algues sauvages se dévoilent à marée basse, il pratique une cueillette respectueuse de cette biodiversité exceptionnelle.

Les algues sont séchées à température douce sous une serre ventilée.

De la récolte à la production, les algues font l'objet d'une attention constante et maîtrisée, pour vous garantir un produit alimentaire naturel, singulier et qualitatif.

Christian et son chocolat cru "vivre le mbam"

Vivre le Mbam est une association ayant pour but d'améliorer les conditions de vie des agriculteurs camerounais (agriculteurs et producteurs de cacao). Le Mbam est une région située à 1h de Yaoundé, la capitale du Cameroun. Elle est traversée par le fleuve du même nom, d'où sa grande fertilité. Elle bénéficie d'une pluviométrie et d'un ensoleillement idéals pour la culture du cacao. L'association a à son actif la mise en place d'un circuit court et  d'une agriculture respectant l'environnement . Notre gamme de produits évite soigneusement la torréfaction du cacao afin de préserver toutes les vertus de cet aliment très riche en magnésium et en antioxydant.