Moelleux au chocolat et à la Nori

Avis aux amateurs de chocolat, voici LA recette de la rentrée à tester de toute urgence. 

 

Le secret de son goût inimitable ? Du sucre brut et des pétales de Nori, récoltées sur nos côtes sauvages par Naturalgue (et bien sûr, sans gluten ni lactose, pour convenir à tous).

 

 

 

 

Ingrédients

 

350 gr de chocolat noir

150 gr de margarine végétale

3 oeufs

30gr de fécule de pomme de terre ou d'arrow root

95gr de muscovado

2 cs d'huile de coco crue

1 cs de beurre de cacahuète (optionnel)

2 cs de Nori séchée en paillettes (nous avons utilisée celles de Naturalgue, que vous pourrez retrouver sur notre shop) + quelques paillettes pour la décoration

 

1) Préchauffer le four à 180°

2) Dans une casserole posée sur un feu doux, mettre à fondre 250r de chocolat et la margarine. Remuer régulièrement.

3) Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et la féculer

4) Ajouter le mélange chocolat/margarine fondu, puis les paillettes de Nori, puis verser dans un moule graissé. Enfourner pour  25mn à chaleur tournante. Laisser refroidir avant de démouler.

5) Dans une casserole, faire fondre à feu doux le reste du chocolat noir avec l'huile de coco. Ajouter une fois fondu le beurre de cacahuète (pour une version ultra gourmande). Napper le gâteau refroidi de ce mélange, et parsemer ensuite de quelques paillettes de Nori.

Se conserve une semaine au frigo :)